На штрафплощадке ГАИ у водителей вымогают деньги приставляя дуло пистолета к голове (ВИДЕО)

 Несмотря на десятки сюжетов в СМИ о преступной деятельности сети нелегальных штрафплощадок ГАИ, которые оформлены на предприятие МВД, данная схема продолжает работать.

Понимая, что за совершение любых преступлений не последует никакой ответственности, представители МВД перешли к активному вымогательству - теперь милиция выбивает деньги у водителей с помощью пистолета.

В программе ТСН вышел сюжет о работе одной из таких киевских штрафплощадок. Водители пришли забрать свое имущество, однако им не отдают автомобили пока они не оплатят суммы в размере от одной до двух тысяч гривен. По закону, возврат задержанного автомобиля абсолютно бесплатен. Когда один из автомобилистов решил забрать свою машину, охранник милицейской стоянки достал пистолет и приставил к голове водителя вымогая оплату денежных средств.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

10 июня 2013 года "Дорожный контроль" уже публиковал сюжет 5-го канала о том, как милиция незаконно забрала автомобиль журналистки Татьяны Чорновол, который был припаркован в селе где живет президент Украины. Машину доставили на одну из частных нелегальных стоянок ГАИ. Когда Татьяна вместе с журналистами "Дорожного контроля" пришли забирать свое имущество, с них потребовали деньги, а представитель стоянки Артур Соловйов пригрозил избить журналистку и "засунуть камеру ей в сраку".

Поскольку должной реакции правоохранительных органов на это не последовало, это 100% доказывает то, что данный бизнес Министерства внутренних дел существует по прямому одобрению главы правительства Н.Азарова. Кстати, "Дорожный контроль" ранее писал, что именно Николай Азаров зарегистрировал законопроект, который позволит работниками ГАИ в тысячи раз увеличить количество загоняемых автомобилей на частные штрафплощадки.

В очередной раз напомним, что согласно ст.265-2 КУпАП "після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Решением Харьковского территориального областного отделения Антимонопольного комитета Украины действия фирмы МВД "ІНФОРМ-РЕСУРСИ" признаны незаконными в части нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. АМКУ установил, что тарифы на штрафплощадках МВД в размере 150 грн\сутки примерно в десять раз превышают экономически обоснованную цену. Антимонопольный комитет наложил штраф на фирму МВД и обязал опустить тарифы до среднерыночных.

Напомним, что именно за расследование данной преступной деятельности нелегальных штрафплощадок ГАИ, МВД завела уголовное дело против трех журналистов "Дорожного контроля" А.Дзиндзи, Е.Еременко и А.Жуковень. Данные стоянки приносят милиции сотни миллионов гривен дохода, а потому МВД готова на все чтобы сохранить свой преступный бизнес. Граждане же должны понимать, что если не сломать голову коррупционерам сейчас, позже это будет сделать очень тяжело, так как с помощью стоянок накапливаются огромные капиталы позволяющие нанимать любых бандитов и решать вопросы в любых судах.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE