В Одессе на парковках возле моря отдыхающим прокалывают колеса

 Десять водителей пострадали от действий хулиганов. Они оставили свои авто за шлагбаумом парковки на 13-й станции Большого Фонтана, а когда вернулись, обнаружили, что у машин спущены колеса.

Автовладельцы убеждены — этo не что иное, как месть парковщиков, которым они не захотели платить деньги. Многие водители рассказывают, что оставляли здесь машины годами, но подобных диверсий никогда не случалось.

"Было все бесплатно и красиво. Приехал — стоит вот этот шлагбаум. Я не захотел платить им деньги, неизвестно кому. Оставил машину у обочины, как ряд машин стоит здесь. Собираемся домой, выкручен уже ниппель из нее", - говорит возмущенный автомобилист Андрей.

 Примечательно, что у всех машин спущено только одно колесо.  Сотрудники стоянки отмечают, что они ничего не видели.

"Выбежал человек лет 40 и сказал, что это его стоянка. Я ему говорю — это ваших рук дело. Кому это еще нужно здесь, кроме вас. Здесь это никому не нужно", - говорит пострадавший Максим.

Официальный тариф — 7 гривен в час, но с автомобилистов требуют сразу 20. Это залог. Разницу обещают вернуть при выезде.

По словам автомобилистов, парковщики просто поставили их в тупик. Никаких дорожных знаков или табличек о платных услугах по дороге к набережной нет. И только возле самой парковки водителей ставят перед фактом — стоянка платная. Оставить машину здесь больше негде. В итоге водители оказываются в ловушке.

"Знаете, это как лихие девяностые, когда били стекла тем, кто ставил машину не возле стоянки. Будет вам урок: ставьте машину здесь или бог знает где наверху и спускайтесь вниз. А если кто-то с детьми, с кульками? Кто-то, может, привез бабушек, дедушек, родственников, которым тяжело спуститься?" - жалуется Денис.

Сотрудники новой парковки от комментариев отказываются. Говорят, к пострадавшим машинам не подходили, ничего не видели и не слышали.

Одесситы несколько часов потратили на то, чтобы выехать с пляжа — звонили знакомым, искали запасные ниппели, накачивали спущенные шины в своих автомобилях.

048.ua
    powered by CACKLE