В Одессе снимают кино: актеры получают 100 гривен и теряют сознание (ФОТО)

 «Приготовились, тишина, начали!» — звучит крик режиссера на съемочной площадке. Черноморка — территория клуба на проспекте Свободы, гаишники перекрывают дорогу — здесь разворачиваются съемки телесериала «Черные кошки».

Съемки 12-серийной криминальной ретро-драмы начались в Одессе 3 апреля. 70 съемочных дней прошли на территории одесского ж/д вокзала, Дворца моряков, литмузея, санатория «Аркадия», Приморского бульвара. В конце июня в Черноморке снимали массовую сцену российского сериала — открытие кинотеатра «Спартак».
 
Изначально сериал назывался «Банда», сейчас именуется «Черные кошки». «Какое название будет в итоге — вообще никто не знает, может, и третье имя будет у сериала, ну должна же быть интрига!» — говорит групповод Виктория. Много разных городов воплощала в кадре Одесса. На этот раз она становится послевоенным Ростовом-на-Дону. 1947 год - в стране появляются банды, контролирующие целые регионы. Одна из таких криминальных группировок, известная под названием «Черные кошки», промышляет в Ростове-на-Дону. Банда орудует во время праздничных открытий кинотеатров, ресторанов. «Я играю парня, который пришел в новый кинотеатр со своей девушкой, а местные воры крадут у нас кошелек с пригласительными, — рассказывает актер Сергей Синельник. — Вообще сериал похож на фильм «Место встречи изменить нельзя», но не настолько брутален, так как здесь нет Высоцкого».


 
«Помним, что мы живем в кадре! Главное — чувствовать, не терять настроение», — обращается режиссер сериала к актерам. Прежде всего им необходимо почувствовать и прочувствовать время, в которое происходит действие фильма. В массовке задействованы десятки актеров. Смена для них длится 12 часов — с 8 утра до 8 вечера. Одну сцену снимают несколько часов, а порой — и целый день. Минутные перерывы, палящее солнце — и некоторым актерам становится дурно. «Выдержать жару нелегко, — признается актриса групповых сцен Ирина Гноевых. — Но самое страшное и неинтересное — это ожидание своей сцены». За съемочный день актер массовой сцены получает 100 гривен. Но здесь не в деньгах дело, говорят актеры, — интересно попасть в кадр, увидеть съемочный процесс изнутри. Очень часто в массовке режиссеры прямо во время съемок высматривают подходящие типажи и спонтанно берут актеров из массовых сцен на эпизодичные роли. Тогда и денег заплатят больше. Артисту в таком случае необходимо без подготовки суметь на месте войти в роль.  


 
В Одессе осталось порядка двух недель съемок сериала «Черные кошки». Закончив работу, съемочная группа переберется в Москву. Минимум полгода отснятый в течение 75 дней материал будет монтироваться и озвучиваться, так что на экранах 12-серийный криминальный сериал «Черные кошки» стоит ожидать не ранее конца этого года.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE