Одесса: спасатели не всегда могут вытащить из воды утопающего (ВИДЕО)

 С начала года в Одесской области утонуло 37 человек. За последние сутки список пополнился еще двумя происшествиями на побережье пляжей и Ланжерон. Спасатели сетуют на непогоду,

а городская власть на недобросовестных арендаторов пляжей.

По статистике Одесская область находится в числе лидеров, по количеству утопленников. Основная причина: отсутствие спасателей. Особенно, эта проблема актуальна для арендованных пляжей. В городе только три «частных» пляжа официально оформили разрешение на эксплуатацию. Остальные 34 работают на свой страх и риск, без медиков и опытных спасателей.

На даже опытные спасатели не всегда могут вытащить из воды утопающего. Свежий пример: трагедия на пляже Ланжерон.

АНДРЕЙ КИСЛОВСКИЙ, соучредитель компании, владеющей дельфинарием
"люди пошли купаться в море. Спустились по спуску в воду, и один из них, немножко отплыв от берега, захлебнулся при штормовой погоде. В виду того, что вчера было очень сильное волнение, никто не купался, но так получилось, что пьяному, как говорится море по колено, произошла трагедия"

 За два месяца официально открытого курортного сезона, порядка на пляжах не прибавилось. На сегодняшний день не существует документа, который бы регулировал необходимое количество спасательного оборудования

 НАТАЛЬЯ ЧЕГОДАРЬ, первый зам. главы облгосадминистрации
 "требовать от органов самоуправления и администрации, чтобы они выделили деньги. Ведь без денег ничего не сделаешь. Как же купишь эти лодки и так далее? А тогда уже станет всё понятно, кого нужно расстрелять из приватных владельцев и выселить их из того берега, а кому нужно помогать в развитии"

 С этим конечно не поспоришь, но слова остаются словами.

    powered by CACKLE