380 вольт, вместо 220 в домах одесситов: всё сгорело (ВИДЕО)

 На улице Серова из-за короткого замыкания сгорела почти вся бытовая техника, к счастью, обошлось без пожара. Жители дома № 16 многие годы страдают от скачков напряжения. Электричество в их

квартиры поступает через старые так называемые «воздушки». С годами они пришли в негодность и периодически обрываются и замыкают.

Александр Семиниченко: Обычно идут 4 провода, 3 фазы 0, и в районе дерева где ветка обломилась три из них были скрещены, какой из них. Кто с кем замкнул, они были скрещены.Из-за короткого замыкания напряжение скакнуло до 380 вольт, вместо положенных 220.. Бытовая техника таких перепадов не выдержала, и моментально сгорела.

Тимофей Шмалько:
 Самое хуже что мог бы быть пожар, а так телевизор, центр, компьютер, ноут бук.

 Всё произошло настолько быстро, говорит Александр Семиниченко, что он даже не успел среагировать, и отключить электроприборы.

Александр Семиниченко:  Впечатление было такое, как будто мне под ноги бросили 2 гранаты, два таких мощных взрыва, и потом сзади поднимается густое облако тёмного дыма и всё на этом и тишина.

 В квартирах одесситов сгорело почти всё электрооборудование, стиральные машины, телевизоры и даже электросчётчики. В Одессаоблэнерго объясняют, что на линии действительно было короткое замыкание, последствия которого устранили. Но никто из жильцов в трёхдневный срок не обратился в их организацию с просьбой возместить ущерб. А ведь по закону в течении трех дней должна быть составлена комиссия которая проведёт экспертную оценку.
 Борис Трасован,помощник председателя правления ОАО «Одессаоблэнерго»
 Это документ общегосударственный и независимо от форм собственности то ли это частная компания толи государственная, все подчиняются одинаковым законам правилам пользования электро энергией.

 После ураганов, которые бушевали в Одессе, подобные случаи не редкость. Ликвидация последствий продолжается до сих пор.

 Максим Шпат Сергей Самойлов Новая Одесса

    powered by CACKLE