Одесчина: оппозиционный журналист вышел на свободу (ВИДЕО)

 Оппозиционный журналист и общественный деятель из Котовска Анатолий Тиора вышел на свободу.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», соответвующее решение принял местный суд. На выходе из заключения Тиору встретил депутат Котовского горсовета Сергей Гинкул.

Как известно, Анатолия Тиору арестовали на 5 суток, за неуважение к суду, а по истечении срока заключения — еще на двое суток уже по уголовному делу за то, что якобы он укусил милиционера при задержании.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы» журналист и общественный деятель Анатолий Тиора был задержан правоохранителями без предъявления каких-либо документов.

Для расправы над журналистом власти Костовска использовали семейный конфликт: якобы его жена после ссоры написала на него заявление в правоохранительные органы. В то же время, сам журналист утверждает, что жена выгнала его из дома, где находятся его деньги и документы — это запечатлено на видео.

Журналист сам вызвал милицию, чтобы попасть в свой дом, но прибывшие правоохранители задержали Тиору.

В ходе задержания милиционеры не предъявили никаких документов и постановлений, а просто «попросили пройти в райотдел». После того, как Тиора, который с трудом двигается самостоятельно из-за поломанной ноги отказался выполнять неправомочные требования милиционеров — его заковали в наручники и забрали в райотдел, затем посадили на 5 суток.

Анатолий Тиора — известный общественный деятель и журналист газеты «Котовская реклама». За непримиримую позицию в его борьбе с мэром Котовска — регионалом Анатолием Ивановым и беспределом депутатов Котовского горсовета ему неоднократно угрожали и пытались сжечь дом.

Также на одном из заседаний Котовского горовета Тиора подвергся нападению депутатов-регионалов: его грубо вытолкали из здания, вырвав сумку с личными вещами, которую затем выбросили в дворовой туалет. После этого на него сфабриковали уголовное дело.

 

    powered by CACKLE