Одесский морвокзал отмечает юбилей (ФОТО)

 45 лет назад, 28 июня 1968, был принят в эксплуатацию комплекс сооружений морского вокзала Одесского порта.

Именно так назывался предшественник нынешнего пассажирского терминала ОМТП в «Акте о приемке в эксплуатацию», который хранится в фондах Государственного архива Одесской области. Акт подписан начальником порта - знаковой фигурой в истории предприятия - Олегом Томасом и утвержден легендарным начальником ЧМП Алексеем Данченко, сообщают в пресс-службе ОМТП.

Как следует из архивного документа, порт построил и соответствующим образом оборудовал:

- Сооружение морского вокзала со встроенными помещениями и складами 1 и 2 очереди, накопительным и смотровой залом таможни, помещениями иностранных линий, рестораном и баром;
- Пассажирский павильон на ул. Приморской;
- Путепровод с пандусами и лестницами;
- 2 багажных павильоны на привокзальной площади.
И т.д.

Полезная площадь застройки - 7617 кв. м, включая 738 кв. м операционных залов, 843 кв. м зала ожидания, 6030 кв. м закрытых помещений.

Встроенное в комплекс крытых складов на Новом молу 7-этажное здание морвокзала было оборудовано балконом по периметру, его крыша предназначалась для летних кафе. Подвесные потолки главного пассажирского зала высотой более 12 м были выполнены из алюминиевых перфорированных плит, полы - из полированного гранита, колонны зала облицованы мрамором. Пассажирский павильон напротив Потемкинской лестницы был оборудован эскалаторами и подъемниками для мотороллеров.

Комплекс морского вокзала в Одесском порту на момент своей постройки в 1968 (архитекторы В.Головин и В.Кремляков) был современным в системе аналогичных сооружений в системе Минморфлота СССР. Более 20 лет Одесский морвокзал был визитной карточкой пассажирского флота ЧМП, местом торжественных встреч китобойной флотилии, швартовка судов космического флота и т.п.

В указанном виде Комплекс просуществовал до начала его реконструкции в 1992 г. итальянской фирмой «Тегола Канадезе».

    powered by CACKLE