Одесские студенты восстали против «покращення» Табачника (ФОТО)

 27 июня студенты Одесской Государственного Аграрного Университета (ОГАУ), протестовали под зданием Одесской облгосадминистрации, против объединения ОГАУ и Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий (ОНАПТ).

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

«Мы, студенты, даже не понимаем, диплом какого образца мы получим, а главное - какой профессии. Состояние преподавателей вообще невозможно передать. Люди, всю жизнь проработавшие на факультете, теперь даже не знают, нужны ли они администрации нового учебного заведения. От лица всех студентов университета мы хотим привлечь внимание общественности и спасти наш преподавательский состав, и конечно же сохранить наше образование! Помогите нам спасти университет, пока законопроект не утвердили окончательно! Одно дело, когда закрывают (объединяют) экономические или юридические вузы или направления, в коих нет недостачи. Но совсем другое дело специализированный вуз, при том достаточно узкоспециализированный, где они планируют готовить агрономов, ветеринаров и прочие не "калибирные" специальности. С трудом можно представить себе преподавателя пищевой академии, который читает курс по почвоведению или садоводству», - заявляют студенты.

Пятеро студентов ОГАУ, входящие в студенческий совет, побывали на приёме у главы Одщесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука. Он послал студентов на Пантелемоновскую, 13 (здание факультета ОГАУ), в актовом зале которого в это время проходила встреча трудового коллектива университета с первым заместителем Министра образования и науки Украины Евгением Сулимой.

    powered by CACKLE