«Дуракам закон не писан»: в Одессе Костусеву подарили Конституцию (ФОТО)

 27 июня молодежное крыло областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличка» провели на Думской площади акцию, приуроченную ко Дню Конституции Украины,

под названием «Дуракам закон не писан». 

Согласно закона «О местном самоуправлении» городской голова должен не просто соблюдать Консттуцию страны, в которой живет, а должен обеспечивать «осуществление в пределах, предоставленных законом полномочий органов исполнительной власти на соответствующей территории, соблюдение Конституции и законов Украины, исполнение актов Президента Украины и соответствующих органов исполнительной власти» (п.1, гл. 3, раздел 2).

Но «мэр Одессы» настолько заврался, что ему Законы – не законы. Этот бывший преподаватель научного коммунизма  не соблюдает ни решения суда, ни Конституции, ни законов человеческого общежития. Об этом говорили выступавшие на площади. Лидер молодежного крыла Виталий Свичинский заметил, что «хотя бы накануне государственного праздника Костусев вспомнит, что в этой стране есть законы, по которым нужно жить».

«Если мы хотим жить в Европейском союзе, Костусеву и его чиновникам нужно как следует изучить Конституцию. Думаю, она его во многом удивит», - подытожил Виталий Свичинский.

По окончании митинга ударовцы передали Костусеву целый список его нарушений Основного закона, а также Конституцию Украины.

Пресс-служба областной организации
политической партии УДАР Виталия Кличко

 

    powered by CACKLE