Одесчина: задержанному журналисту несколько раз вызывали Скорую помощь. К нему никого не пускают

 У журналиста газеты «Котовская реклама», задержанного 21 июня котовскими правоохранителями проблемы со здоровьем — к нему несколько раз приезжала Скорая помощь.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщают друзья Тиоры.

Также к задержанному никого не пускают — правоохранители ссылаются на то, что в помещении для задержанных «нет комнаты для свиданий».

В то же время ГУ МВД Украины в Одесской области поспешило оправдаться на своем сайте: по его информации, Тиора задержан вполне законно, более того, он якобы учинил в камере дебош.

«По фотографиям ГУ МВД видно, что камеры не приспособлены для содержания задержанных, проводятся ли прогулки — не известно. Сама камера не соответствует стандартам содержания административных задержанных», - сообщил знакомый Тиоры.

«Депутат Котовского горсовета Сергей Гинкул обратился с заявлением в прокуратуру о превышении власти и незаконном применением силы к Тиоре, но прокуратура даже не приняла заявление о преступлении», - продолжил он.

«Никаких доказательств того что Тиора кому-то угрожал милиция не имеет. Только телефонный звонок бывшей жены, но есть и звонок самого Тиоры в милицию. Лица, которые есть на видео и постоянно находились с Тиорой, до сих пор не допрошены, как свидетели», - сказал знакомый журналиста.

«Оказывается, Тиора до сих пор является корреспондентом газеты «ИзбирКом». Но «Комитет избирателей Украины» в Одесской области в лице Анатолия Бойко не подтверждает и не опровергает эту информацию. Также КИУ и их организация в Котовске никак не реагирует на нарушения прав человека при задержании сотрудниками милиции», - подытожил друг Анатолия Тиоры.

Как сообщал ранее «Взгляд из Одессы» журналист и общественный деятель Анатолий Тиора был задержан правоохранителями без предъявления каких-либо документов.

Его заковали в наручники и доставили в отделение милиции, арестовав на 5 суток. Кроме того, Тиору обвиняют в том, что он, якобы укусил милиционера.

    powered by CACKLE