На празднике одесского губернатора детям предлагали одни бутерброды (ВИДЕО)

 Незабываемый выпускной вечер без друзей, в кругу чиновников. Под патронатом губернатора Одесской области в Одессе прошел выпускной бал для детей-сирот, а также детей, лишенных родительской заботы.

Выпускников для показательного праздника собрали со всей области. По несколько человек с каждой школы или интерната. Больше 200 незнакомых друг с другом детей томились в душном зале и ели бутерброды с минеральной водой.

Отмечать окончание школы эти дети вынуждены отмечать без множества своих одноклассников -- на торжество приглашали не всех . В итоге: большинство детей, преодолев десятки километров, оказались за праздничным столом совсем одни.

Дорогие костюмы, яркие артисты и живая музыка -- настоящий праздник для собравшихся в зале чиновников. Большинство выпускников-сирот видят такую роскошь впервые -- в интернатах, зачастую, все намного скромнее.

По окончанию концерта уже бывшие школьники вернутся обратно в интернаты, менее роскошные и обставленные. Не смотря на обещания Эдуарда Матвийчука сделать подобные мероприятия хорошей традицией, вряд ли желание чиновника разделяют сами дети.

 

    powered by CACKLE