Ученый предрекает Одессе регулярные ураганы и сильные дожди

 Ураганы и бури, которые обрушиваются на Одессу в последнее время, скоро станут регулярными для нашего региона. Такое мнение выразил ректор Одесского государственного экологического

университета Сергей Степаненко. По его словам, всему виной глобальные изменения климата. В связи с подъемом уровня мирового океана, не позднее чем через три десятилетия прибрежные районы, находящиеся в низинах, будут покрыты водой.

 Ученый считает, что подобные явления неизбежно приведут к появлению экологических беженцев, а в некоторых странах мира — даже к экологическим войнам.

В Одессе климат будет становиться все более агрессивным. Так, недавно обрушившийся на город ураган, ранее считавшийся аномалией, повторился через несколько дней. Следовательно, можно сделать вывод, что подобные явления для Одесской области могут стать нормой.

Сергей Степаненко отметил, что в ближайшие десятилетия климат будет становиться все более засушливым, а осадки будут выпадать редко, но очень интенсивно.

Снежные заносы зимой и сильнейшие ливни с ураганным ветром летом участятся и со временем станут привычным явлением в наших широтах.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE