Изощренные методы «мобильных» мошенников

 В Одессе появился новый «мобильный развод». Эксперты дали совет, как не попасться на удочку мошенников и что делать, если это уже произошло. Как сообщает Пора говорить, в последнее

время возросло количество граждан, попавшихся «на удочку» особо предприимчивых лиц. Телефонные злоумышленники все новые и новые способы завладения чужими деньгами. Например, выигрыши в различных «акциях». Абонентам мобильной связи приходят сообщения якобы от оператора, о том, что они стали победителями акции и выиграли ценный подарок.

 Так, например, недавно Интернете появилась информация о том, что пользователям компании МТС посылаются сообщения о выигрыше автомобиля ЗАЗ Vida от УкрАвто в акции «Подарки за пополнение счета». В сообщении предлагается позвонить по указанному номеру и уточнить все детали.

Как выяснилось, компания МТС действительно проводит такую акцию, однако в качестве подарка она предлагает вовсе не автомобиль, а телекоммуникационные услуги на сумму 20 гривень. А когда абонент звонит на указанный мошенниками номер, с его счета снимаются все деньги.

Напомним, как сообщал ранее Репортер, в феврале сотни одесситов стали жертвой телефонных мошенников. Пострадавшим звонили с номера +22470017027. Вызов моментально сбрасывался, а когда человек перезванивал, в трубке играла музыка. Через несколько секунд оказывалось, что на счету нет денег, какая бы сумма там не оставалось.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE