Одесса: колеса велодруга повидали и ямы, и гравий, и разбитый асфальт (ВИДЕО)

 Велосипедисты, роллеры и просто любители здорового образа жизни устроили акцию под зданием горсовета. В преддверии очередной сессии митингующие выступили против уничтожения зелёных зон Одессы.

Трасса здоровья и Парк Шевченко - две основных места в Одессе, где любители колёсного спорта могут отдохнуть, не опасаясь угодить под машину. Велосипедист Юрий ведет здоровый образ жизни. За день мужчина проезжает несколько десятков километров. Колеса его велодруга повидали и ямы, и гравий, и разбитый асфальт. А вот по оборудованным дорожкам ездить не доводилось.

"Oтсутствуют зелёные зоны, хотят вырезать парки и собственно негде заниматься не только профессиональным, но и любительским спортом. Это стало очень дорого, намного легче где-то выпивать и пить по подворотням малолеткам, чем заниматься спортом"

На данный момент в курортной Одессе практически отсутствует оборудованные дорожки и трассы для велосипедистов. А в генеральном плане развития города, который отправили на доработку, парков, скверов и зелёных зон станет еще меньше. Правда есть проект, благодаря которому, одесские велосипедисты смогут расширить маршруты своих прогулок.

АЛЕКСАНДР ОСТАПЕНКО, общественный деятель:

"в каждом районе города предполагается создать площадку для занятиями разнообразными видами спорта: ролики, скейты, велосипеды. И все эти площадки, и весь центр города и окраины города соединить велосипедной инфраструктурой, велосипедными дорожками в перспективе. Так, чтобы можно было на поселке Котовского взять велосипед, доехать до Таирова, там этот велосипед оставить и погулять по городу"

Реализация проекта займет 5 лет. Если чиновники его утвердят, одесское велосипедное движение приблизиться к европейским стандартам, произойдет разгрузка дорожного трафика и возрастет количество спортивных площадок. Кроме того, для привлечения велотуристов, велосипедные дорожки планируют прокладывать рядом с городскими достопримечательностями.

 

    powered by CACKLE