Житель Одесской области посадил 140 кустов мака. Говорит, что для себя (ФОТО)

 В одном из сел Белгород-Днестровского района Одесской области на приусадебном участке местного жителя милиционеры обнаружили 140 кустов снотворного мака. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«В городской отдел милиции поступила оперативная информация о том, что в селе Выпасное, на территории одного из домовладений хозяин выращивает растения, в содержание которых входят наркотические вещества. Проверяя эту информацию сотрудники службы участковых инспекторов милиции посетили 49-летнего мужчину, который жил по указанному адресу. Мужчина проживал там со своей сожительницей. Оба нигде не работали», - отмечают правоохранители.

«В ходе обыска милиционеры на приусадебном участке обнаружили и изъяли 140 кустов снотворного мака. Хозяева милиционерам объяснили, что мак выращивали для личного употребления. На данный момент все маковые кусты изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет дана оценка действиям владельца участка», - добавили в ГУ МВД.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 310 УК Украины - незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

    powered by CACKLE