Фарион бросила к ногам Коновальца одесский трофей — флаг с изображением Сталина (ФОТО)

 15 июня, выступая со сцены фестиваля "Зашкив - земля героев", приуроченном 122 - летию со дня рождения командира корпуса Сечевых Стрельцов, Комендант Украинской Военной организации, Председателя Провода ОУН полковника Евгения Коновальца, народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион сообщила, что привезла в Зашков трофей из Одессы.

Об этом сообщил Гал-инфо.

На сцене она развернула флаг с изображением Сталина, обернув его вверх ногами.

«За этот трофей одесские свободовцы соревновались жестко и долго. Избитые руки, окровавленные ноги, но эта тряпка, с мордой Сталина - это тот трофей, который я сегодня принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца», - сказала Фарион.

Люди начали аплодировать ей.

«Конечно, я обращаю его вверх ногами. Это мы вырвали из рук украинофобских организаций Одессы. Там сейчас строится украинское государство. Вырвали из их рук также московский триколор... », - сказала Фарион и бросила флаг с изображением Сталина под ноги и начала топтаться по лицу «вождя».

«Не штука сейчас потоптаться по этой тряпке, а штука в другом - вспомнить слова Степана Бандеры, что революционная борьба — это не только борьба за фабрики и заводы, или за лоскут украинской земли, а это прежде борьба за душу человека», - сказала Фарион.

Она также отметила, что мы сможем достучаться до порабощенной украинской душе.

На вопрос Гал-инфо, какова дальнейшая судьба трофея Ирина Фарион ответила, что флаг возить и показывать, как доказательство победы в Одессе.

  

    powered by CACKLE