Ирина Фарион в Одессе: Костусев застрял рогами и копытами в 1937 году (ВИДЕО)

 Одесский городской голова Алексей Костусев застрял рогами и копытами где-то в 1937 году.

Такое мнение на брифинге в Одессе выразила депутат Верховной Рады от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, характеризуя Одесскую городскую власть — мэра и Горсовет

«Этот человек потерялся в пространстве и времени, что тут анализировать, можно только посочувствовать... Рогами и копытами застрял в 1937 году». - сказала Фарион.

Она также рассказала, что в ходе своего визита в Одессе побывала возле дома, в котором жили выдающийся деятели национально-освободительных движений Иван и Юрий Липа а также в храме УПЦ Киевского патриархата и Греко-католическом храме.

В частности, по словам депутата, в храме УПЦ КП на ул. Пастера один из священников оказался родственником Ирины Фарион

«В Одессе в роли политика я впервые, но мы с вашим Павлом Кириленко уже 2 года планировали эту встречу. Я иду к вам сквозь толщу лет и буду сейчас падать к ногам тем людям, которых мы с вами уже так задержали (собравшихся в зале — ред.)», - сказала она.

«Программа у меня сегодня была просто уникальная, абсолютно спонтанная, высокодуховная и вдохновенная. Мы были в доме, где жил Иван и Юрий Липы — главные стратеги украинского национализма, я благодарю Одессе, что она взрастила одного из наиболее мощных теоретиков украинского национализма, мы были в Музее изобразительного искусства, где я имела счастье раскошевать возле картин Айвазовского, могла прикоснуться к ним и была очень счастлива», - добавила депутат.

Также она прокомментировала придание русскому языку статуса регионального в Украине и ряд других вопросов.

Подробнее — на полной видеозаписи брифинга:

 

    powered by CACKLE