Ведущие КВН и «Голые и смешные» из Одессы травят анекдоты на YouTube (ФОТО, ВИДЕО)

 Дмитрий Шпинарев, Сергей Олех, а с ними заодно журналист Роман Стебельце сообразили на троих новый юмористический проект для интернет-ресурса. Одесские юмористы рассказывают в Сети «Анекдот по поводу»

 

Как обычно бывает со всеми хорошими и долгосрочными проектами, идея зародилась случайно в разговоре за бутылочкой «крепкого». Стартовал юмористический проект «Анекдот по поводу» в Интернете 1 июня.

Идея проекта заключается в двух вещах: за основу берут любой праздник, который в этот день отмечается в мире, и по этому поводу придумывают анекдот. Ведущий-рассказчик Сергей Олех ежедневно сообщает зрителям YouTube, что празднуем, и рассказывает «праздничный» анекдот из разных уголков Одессы. Хронометраж каждого выпуска составляет около 40 секунд. Однако, как только «Анекдот...» наберет минимум одну тысячу просмотров в день, авторы займутся его дополнением и расширением. В частности, добавится интерактив и конкурсы с призами, а у ведущего Сергея Олеха появятся соведущие. Как рассказал нам автор проекта Дмитрий Шпинарев, уже есть первые желающие из других городов Украины подключиться в качестве внештатных участников проекта – присылать свои «Анекдоты по поводу».

- Для нас изюминкой является то, что мы – группа телевизионщиков – сделали специальный проект не для телевидения, а конкретно для YouTube, – говорит Шпинарев. – Уже сегодня чувствуется, что этот интернет-ресурс вскоре будет гораздо сильнее, чем ТВ или другие СМИ. Наш проект очень прост, и в этом его особенность. У нас нет никакого телевизионного выпендрежа. Это чисто одесская штучка, которая работает не только на Одессу, а на весь мир – в этом и прелесть Интернета. Как пояснил Дмитрий Шпинарев, в проекте не будет шуток про социальные проблемы, ураганы, политические события, мол, негатива и так хватает. Проект придуман для собственного удовольствия и, что называется для души.

 – Лучше сделать и убедиться, что это полная ерунда, а потом забыть об этом, чем не сделать и жалеть, что не сделал, – признается Дмитрий. – Сергей Олех знает множество анекдотов, запасы шуток в его голове неисчерпаемы – он две Юморины подряд вел чемпионат по анекдотам. К тому же хороший рассказчик и любит это делать.
Основной зритель «Анекдота по поводу» – это все люди с чувством юмора и желанием улыбаться, но и для снобов и зануд тоже будет полезно.
– Проект для тех, у кого в крови позитивные тельца преобладают над негативными, – поясняет юморист. – Для тех, у кого нет чувства юмора, мы в конце вставляем смех, чтоб человек понимал: все закончилось – можно смеяться. Своего зрителя мы уже давно завоевали, поэтому за него не боремся. Если вам интересно, идите с нами, если нет – идите своей дорогой. Интернет открывает широкую аудиторию – жители любого уголка планеты могут участвовать. Интернет делает мир глобальным. Сделал программу, и ее увидели все: не только в Одессе, а и во Владикавказе, и в Улан-Уде.
Пожелаем, чтобы уже очень скоро интернет-проект «Анекдот по поводу» разросся до масштабов настоящей полноценной программы с участием любителей улыбаться со всего мира.

Алина Бородулина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE