Одесситы стали жертвами бездонной ямы строительных махинаций (ВИДЕО)

 Обманутые инвесторы ЖК «Золотой Берег» осаждают прокуратуру. Деньги за их недостроенные дома оседают в карманах фирм-посредников, а прокуратура даже не в курсе, ведется ли следствие.

Кто ведет строительство и куда пропали деньги? С такими вопросами вкладчики ЖК «Золотой Берег» пришли к прокурору города Геннадию Фуртату.

Однако прокурор так и не появился, оправдываться вышел зам, который заверил вкладчиков, что по их делу активно ведется следствие.

Но в кабинете заверения зампркурора уже не выглядели столь обнадеживающими.

В запутанных мошеннических схемах инвесторы пытаются разобраться уже более 5 лет. Только за период с 2006 по 2007 год, в бездонной яме строительных махинаций пропало более 80 миллионов гривен.

По документам в строительстве трёх высоток задействовано целых 12 компаний, многие из них фиктивные. Собирали у инвесторов деньги три основные фирмы. ТОВ «Инвест-прогресс», ПП «Инвест-прогресс» и ПП «Прогресс-риелт». Компании перенаправляли деньги фирме «Прогрессбуд», которая выступала строителем и отправила средства фирме «Добробут». Однако, в «Добробуте» говорят, что деньги не приходили. Больше 30 миллионов долларов попросту испарились.

ВАЛЕРИЙ БАЛАЯН, бывший директор ООО «Добробут»
"до «Прогрессбуда» деньги дошли, то есть 80 миллионов, а к вам они уже не были переданы? - Частично только попали, основная масса была выведена. Там больше 80 миллионов. Это у вас скромные цифры, украдено около 30 миллионов долларов"

После мошеннический операций фирму «Прогрессбуд» заменили на ЧП «Строитель». Однако на процесс строительства это не повлияло.

Куда исчезли сбережения вкладчиков до сих пор неизвестно.

    powered by CACKLE