На рынке «Остров» опять бойня: одесситов травят (ВИДЕО)

 Под покровом ночи неизвестные ворвались на рынок, выдворили дежурящих там предпринимателей и забаррикадировались. Позже неустановленние лица начали демонтировать торговые лотки, металлические конструкции, а так же купол над рынком.

Одесситы торгуют на рынке «Остров» почти 15 лет. Теперь рынок хотят снести, а неугодных предпринимателей выгоняют на улицу.

Светлана Мельник, предприниматель рынка «Остров»
За руки за ноги выбрасывали и тут же забивали проходы столами сетками мы пытались что то сделать но они тут же пустили вот этот вот огнетушитель, порошковый, вот мне лично попало очень хорошо.

Демонтаж начался сегодня в районе трёх ночи. Несколько десятков мужчин крепкого телосложения взяли рынок под контроль, продавцов не пускают даже забрать свой товар.

Наталья Мачнева, предприниматель рынка «Остров»
Начали разбивать варварским способом лотки, торговые места, начали выкидывать из лотков товар топтать его и уничтожать.

Максим Шпат, корреспондент
Когда камера нашего телеканала попыталась увидеть что происходит за забором, неизвестным рабочим это не понравилось и они начали отстреливаться вот таким вот не хитрым предметом.

За разрушением «Острова» бессильно наблюдает небольшая группа предпринимателей рынка. Одесситы утверждают, что судебные разбирательства еще идут, а демонтаж незаконный. За беспорядком следят и милиционеры, вот только общаться с нашим телеканалом они отказались.
Что на рынке происходит? Ничего!  Представьтесь пожалуйста как вас зовут? Согласно закону о милиции вы обязаны представится,  представьтесь пожалуйста! Молодой человек без комментариев. Представьтесь пожалуйста! Мы здесь находимся для охраны общественного порядка.

Объяснить, что происходит на рынке, не пожелали и представители торгового дома «Остров».

Молодой человек у меня нет желания с вами разговаривать.

Отчаявшиеся предприниматели перекрывали дорогу, но никто из городских чиновников не вызвался даже выслушать проблемы одесситов. Торговые места уничтожены -- это свершившийся факт. На месте прилавков обещают возвести торговый комплекс. Наш телеканал будет внимательно следить за развитием событий на рынках города. Максим Шпат Эдуард Шендерович, Новая Одесса

    powered by CACKLE