Одесса встретила колонну раритетных автомобилей (ВИДЕО)

 Ретро автомобили прибыли в наш город из Литвы. Участники автопробега «С «Жуком» - в Крым-2013» преодолеют более 4000 тысяч километров и побывают во многих украинских городах.

Как говорится, и на людей посмотреть, и себя показать. На сегодняшний день пройдено более половины пути.

Витянис Алишаускас, представитель «Битл клуба» Литвы: Один жук вышел из строя, понадобился барабан тормозной и мы объявили конкурс кто первый достанет этот барабан, мы думали что это сделают литовцы но победили друзья клуба жуков Одессы. Легковой автомобиль, фольцваген жук выпускался немецкой компанией «Volkswagen AG» с 1938 года по 2003 год. Это самый массовый автомобиль в истории, который производится без пересмотра базовой конструкции.

Максим Шпат, журналист: Автомобиль Фольцваген Жук создавался как народный автомобиль, и он по истине оправдал своё название, ведь уже более полувека люди ездят на своих железных конях по всему миру.

Валдас, участник автопробега: Побывали в Финляндии по островам, в прошлом году по замкам Украины, Белоруссии, Латвии, Эстония. Участник одесского клуба владеет своим жучком почти 20 лет, но даже после ремонта битл верно служил своему хозяину.

Игорь, представитель одесского «Битл клуба»: Что то делал но всё родное, все элементы кузова, бампера, колёса, колпаки всё родное.

В Одессе участники автопробега пробудут до 12 июня. Напомним, последний автопробег прошел в Одессе в мае, и был приурочен ко Дню Победы.

Максим Шпат, Алексей Фесуненко Новая Одесса

 

    powered by CACKLE