Одесситы покупают колбасу с волосами, а потом не знают, кому жаловаться

 Для того, чтобы не стать жертвой обмана на городских рынках, сотрудники Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области советуют горожанам требовать от продавцов особый документ,

пишет "Новостник" Об этом сообщил и.о начальника Инспекции Станислав Вахрушев. По его словам, его подчиненные могут помочь пострадавшим одесситам только в том случае, если есть, кого проверять.

- Был конкретный пример: приходит женщина, которая купила колбасу в будке, - рассказывает Станислав Вахрушев. – Приходит домой, а там волосы какие-то. Спрашиваешь ее, где вы купили колбасу. Отвечает, где-то в будке во дворах. По ее рассказу мы даже не смогли понять, где это находится.

Такие ситуации происходят довольно часто, поэтому одесситам советуют всегда требовать документ

- Понятно, что если речь идет о рынке, то фискального чека вы не получите, однако можете настоять на том, чтобы вам выписали товарный чек, - говорит Станислав Вахрушев. – Это делается для того, чтобы лицо, которое продает вам товар, можно было идентифицировать. Если же покупаете что-то с рук и видите, что человек не может вам предоставить никаких документов, то в Инспекцию можно и не обращаться, так как мы просто не сможем разыскать этого человека. В таких случаях лучше обращаться в милицию

Всего в 2013-м году сотрудники Инспекции проверили товаров на сумму 3067,7 тысяч гривен. 70% данной продукции было забраковано.

048.ua
    powered by CACKLE