Одесские свободовцы: кремлевские холуи разрисовали место встречи с Фарион (ФОТО)

 В Одессе кремлевские холуи ничтожными способами пытаются помешать встрече нардепа Ирины Фарион с горожанами.

Об этом сообщают в пресс0службе областной организации ВО «Свобода».

«В ночь с 11 на 12 июня неизвестные разрисовали надписями с ксенофобским содержанием Одесский Культурный Центр и рядом размещенное здание, где 13 июня состоится встреча языковеда, народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион с одесской громадой. Одесская областная организация ВО «Свобода» обратилась с заявлением в Малиновский РО УМВД Украины в г. Одессе по факту разжигания межнациональной розни. Свободовцы требуют открыть досудебное производство по делу, скорее выявить и наказать преступников», - сообщают партийцы.

«Анонс предыдущего визита Ирины Фарион в Одессу вызвал небывалое беснование кремлевских маргиналов. На этот раз было странно, что ни одного заявления, традиционной угрозы от них не было слышно. Поэтому сложно догадаться кто, за этим стоит. Но хочу заверить, что ничтожные попытки кремлевских холуев не помешают одесситам прийти на долгожданную в нашем городе встречу с Ириной Фарион», - отметил председатель облорганизации ВО «Свобода» Андрей Маляс.

Он подчеркнул, что что данная провокация направлена, прежде всего, против возобновления украинского духа, против украинской книги и против одесситов, которых пытаются лишить даже права на свой язык и доступа к исследовательской информации, открывающей правду о процессах уничтожения украинского языка.

«Украинофобы продемонстрировали свою истинную антиукраинскую сущность. Ведь они прилагают все усилия, чтобы сорвать презентацию книги об истории уничтожения и воскрешения украинского языка. Их провокации является ничем иным, как преследованием украинцев по языковому признаку, а также попыткой как можно дольше сохранить в Одессе колониальный российско-имперский дух. То, что объектом своих провокаций эти лица выбирают исследователей языка и ВО «Свобода» свидетельствует о том, что именно националисты является наибольшей угрозой для русских шовинистов и той силой, которая способна восстановить украинский язык в правах», - добавил Маляс.

Напомним, 13 июня в Одессе в рамках проекта «Украинская трибуна» состоится встреча с Ириной Фарион. Депутат представит одесской громаде свою книгу «Мовна норма: знищення, пошук, віднова». Мероприятие будет проходить в Одесском культурном центре (ул. Василия Стуса, 2-б, напротив Малиновского районного суда). Начало - в 18:30.

    powered by CACKLE