Одесских милиционеров нарядили в шорты, посадили на мопеды, велосипеды и выделили им собак (ФОТО)

 К началу летнего сезона отпусков одесские милиционеры одели шорты и пересели на мопеды и велосипеды. «Для обеспечения охраны общественного порядка в зонах отдыха граждан и детей за сутки привлекалось 1360 работников органов внутренних дел и членов общественных формирований, которые несли службу в составе 420 нарядов, из них 247 пеших, 162 автопатруля, 3 мото-и 4 велосипедных наряды, 4 - со служебными собаками», - сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Совместными усилиями отработано более тысячи мест массового отдыха, 59 детских санаториев-профилакториев и других учреждений, 133 пляжа, 200 лесопарковых зон, 182 баз отдыха, 108 гостиниц, кемпингов, профилакториев, общежитий, 398 ночных клубов, баров.
За восемь дней отработки правоохранители обнаружили и задокументировали 823 административных правонарушений, в том числе: четыре нарушение ветеринарно-санитарных требований, 151 мелкое хулиганство, 98 фактов совершения насилия в семье, 256 фактов распития алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде», - отмечают в ведомстве.

«За весь период профилактических мероприятий начато 248 уголовных производств, 194 лицам, установлено в ходе досудебного расследования по уголовным производством, сообщено о подозрении в совершении преступления. В том числе 4 - за умышленное убийство, 2 - за тяжкие телесные повреждения, 36 - за кражи, 11 - за грабежи, 4 за хулиганство, 5 - за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами, 18 - за наркопреступления и другие. Постоянно осуществлялся контроль за лицами, находящимися под административным надзором, ранее судимыми и другими категориями лиц, находящихся на профилактических учетах в органах внутренних дел. Участковыми инспекторами милиции установлен административный надзор за 10 ранее судимыми лицами, а также задержан один человек, который находился в розыске», - отмечают в ГУ МВД.

«За нарушение правил хранения и перерегистрации изъято семь единиц оружия, из которых шесть гладкоствольного и одна холодная. Всего во время проведения мероприятий из незаконного оборота изъято почти 1,3 кг 268 марихуаны, 473 кустов конопли и мака», - подытожили правоохранители.

    powered by CACKLE