УДАР выступает против принятия Генплана Одессы и обвиняет власти в разбазаривании бюджета (ФОТО)

 7 июня активисты областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» приняли участие в ликвидации Генплана Одессы в той версии, которую власти хотят принять на сессии

горсовета 18 июня 2013 года. Еще 4 июня при поддержке множества общественных организаций Одессы состоялись общественные слушания по обсуждению Генплана. По новой версии «градостроительной конституции» Одесса лишается практически всех значимых зеленых зон – застраиваются прибрежные склоны, парк Шевченко, Лузановский гидропарк, остаются урезанными другие парки и скверы города.

 4 июня одесситы приняли практически единогласное решение – снять вопрос генерального плана с повестки дня сессии 18 июня, обнародовать все документы «градостроительной конституции», как того требует закон, и продолжить процедуру общественных слушаний. Резолюция была передана в мэрию 6 июня. Но городские власти делают вид, что ничего не происходит, и никак не отреагировали на требования общественности.

 «Мы будем вместе со всеми одесситами добиваться пересмотра Генплана, - заявил член политсовета областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Гуцалюк. – Мы не должны допустить, чтобы 18 июня был принят план, по которому планомерно уничтожится всё то, что мы привыкли называть Одессой. Мы потеряем не только парки, скверы и аутентичный исторический центр. Мы потеряем будущее наших детей – жить в чистом и зеленом городе».  

 На глазах журналистов и представителей горсовета протестующие порвали Генплан Одессы в той версии, в которой ее собираются принять и пригласили всех одесситов, кто неравнодушен к будущему Одессы, прийти во вторник 18 июня в 8.00 под здание мэрии и выступить против принятия этой «градостроительной конституции».

 Кроме этого, сегодня активисты УДАРа установили в Горсаду табличку возле так называемой «божьей коровки»: «Остановись, прохожий! Здесь «профессионально» закопана часть бюджета г. Одессы». Эта акция сделана для того, чтобы обратить внимание одесситов – руководство города вместо того, чтобы заниматься насущными проблемами, выбрасывает деньги на популизм и собственный пиар.

 «Эта табличка – такой незамысловатый способ бороться с разбазариванием денег одесситов, - говорит Сергей Гуцалюк. – Или мы все научимся держать под контролем власть и то, куда идут деньги налогоплательщиков, или будем продолжать жить в разрухе», - подытожил активист партии «УДАР Виталия Кличко».

Пресс-служба областной организации
политической партии УДАР Виталия Кличко

    powered by CACKLE