Одесские активисты торжественно порвали Генплан и призвали к массовым акциям протеста (ВИДЕО)

 Сегодня ряд одесских активистов возле здания горсовета на Думской, 1 торжественно порвали Генплан Одессы и призвали одесситов к массовым акциям протеста 18 июня.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», таким образом общественники напомнили, что сегодня истек 24-часовой срок с момента передачи в горсовет документов по общественным слушаниям Генплана.

«Совершенно понятно, что и мэр и секретарь горсовета в курсе принятых решений, рекомендаций, но в течение трех дней не поступило ни одного месседжа о том, что они хотят прислушаться к мнению людей», - сообщил глава Одесской областной организации партии «ДемАльянс» Алексей Черный.

«Они думают, что проблема рассосется сама собой, но она не рассосется, она только начнет набирать обороты. Мы формируем коалицию организаций, партий, для того чтобы вместе отстаивать право на нормальный Генплан. Призываем всех активных одесситов 18 числа в 8 утра прийти на Думскую площадь и высказать свою позицию», - добавил он.

Напомним, ранее участники общественного обсуждения единогласно выступили против принятия данного проекта. Никакой реакции в мэрии на передачу документов не последовало, а это значит, что проект Генплана таки вынесут на рассмотрение сессии Одесского горсовета.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE