В Одесской области пограничники прошляпили табачного водолаза

 Сегодня ночью сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытку перемещения через Кучурганский лиман большого количества табачных изделий с помощью водолазного снаряжения.

Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Около двух часов ночи пограничник, наблюдавший за надводной поверхностью лимана, заметил на мониторе системы оптико-электронного наблюдения неизвестного, двигающегося в сторону Украины. К тому же нарушитель тащил позади себя какие-то предметы. На место выехала поисковая группа отдела «Лиманское», которая на берегу обнаружила коробки, упакованные полиэтиленом и брезентом и перевязанные веревками», - сообщают пограничники.

«Нарушитель, заметив стражей границы сразу нырнул и, вероятно, «залег на дно», поскольку имел снаряжения аквалангиста. Через некоторое время еще одна поисковая группа, прибывшая на подкрепление нашла другие подобные пакеты. Как выяснилось, в 76 тщательно упакованных коробках находились табачные изделия российского и белорусского производства общим количеством около 38 тысяч пачек. Правоохранители продолжают мероприятия по поиску и установлению лиц, причастных к правонарушению», - добавили в Госпогранслужбе.

    powered by CACKLE