Старые вещи в Одессе получат ещё одну жизнь (ВИДЕО)

 Для одних -- ненужная вещь, для других -- жизненная необходимость. Инициаторы благотворительного проекта «Добрі речі» нашли способ помочь малообеспеченным одесситам.

Чтобы принять участие в акции, достаточно за символическую плату приобрести специальный пакет.

Герметичные желтые пакеты в скором времени появятся возле каждого мусорного контейнера. Такую цель перед собой поставили руководители благотворительного проекта «Добріи речі». Эти пакеты призваны облегчить процесс передачи ненужных вещей людям, которые действительно в них нуждаются. Таким образом, старая одежда, техника или книги обретут в чьих-то руках вторую жизнь.

"процесс помощи очень прост и равносилен обычному выносу мусора. Достаточно просто сложить ненужные вещи в яркий желтый пакет и повесить на мусорный бак так, чтобы каждый нуждающийся смог его заметить"

Кроме материальной помощи социально-незащищенным одесситам, проект должен уменьшить объемы вывозимого мусора, а также развить у горожан чувство взаимопомощи -- надеются организаторы.

АЛЕКСАНДР ЧУМАК, организатор проекта

"важно воспитать культуру. Что люди берут только то, что им нужно. То есть, если обувь женская, то он не будет её брать и выкидывать в мусорку,
 пусть возьмем только то, что ему нужно. Этот вопрос займет, может быть, годы прежде, чем менталитет начнет меняться. То есть не исключено, что в начале кто-то будет разрывать, взял, что нужно, выкинул остальное в мусор. Это естественно, но это лучше, чем никому, ничего"

Уже со следующей недели пакеты за небольшую плату начнут продавать в супермаркетах. Организаторы проекта приглашают всех неравнодушных одесситов поддержать инициативу.

    powered by CACKLE