За дискредитацию органов ГАИ требуют пересажать журналистов (ВИДЕО)

 На днях журналисту "Дорожного контроля" Виталию Косенко позвонили из РОВД Суворовского р-на г.Херсона и сообщили, что неким инспектором ГАИ подано заявление о том, что якобы Виталий

порочит его честь и достоинство. Журналист "ДК" пришел в милицию чтобы ознакомиться с материалами дела. Выяснилось, что неизвестный гражданин по фамилии Черевко требует возбудить уголовное дело против Виталия Косенко.

Интересно то, что заявление было написано жителем Киева. В своем обращении в МВД, автор пишет, что он несколько лет просматривал на youtube видеоролики активистов "Дорожного контроля" и в итоге пришел к выводу, что "ДК" это Организованная преступная группировка. В частности, Черевко пишет, что журналисты "ДК" совершили нападение на штрафплощадку ГАИ по адресу Зодчих 1 в г. Киеве и при этом используют якобы поддельные удостоверения.

"В связи с совершенными преступлениями по отношению к работникам милиции при исполнении служебных обязанностей, так называемым журналистом-активистом "Дорожного контроля", по фамилии Косенко В.А., прошу Вас дать правовую оценку преступным действиям активиста ОПГ "Дорожный контроль" Косенко В.А, возбудить уголовное дело и привлечь его к уголовной ответственности за оскорбление работников милиции", - пишет в своем заявлении некий Черевко.

ЗАЯВЛЕНИЕ:

Данное заявление было передано участковому Суворовского р-на г.Херсона. Судя по его общению, участковый прекрасно понимает, что заявление Черевко мягко говоря бредовое. Работник милиции сразу предложил отказаться от дачи пояснений согласно ст.63 Конституции Украины чтобы поскорее "закрыть дело". С юридической точки зрения, заявление Черевко просто гневное письмо о несогласии с действиями журналистов "ДК" без каких либо доказательств якобы совершенных "преступлений."

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Интересно, что в декабре 2011 года в отношении руководителя "ДК" Р.Шапошникова было подано аналогичное по сути заявление. Автором был инспектор КОБРЫ Гетманцев Г.В. ГАИшник требовал от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело против Р.Шапошникова за то, что он якобы провоцирует работников ГАИ и якобы занимается вымогательством денег. Уровень аргументации что Гетманцева, что Черевко совпадает на 100%.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE