Одесситов хотят лишить всех гаражей и автостоянок

 В новом Генплане не предусмотрено ни одной автостоянки, а на месте многих из них появилась высотная застройка. Об этом стало известно в ходе круглого стола «Генплан Одессы – передел строительного рынка,

 ликвидация зеленых зон и коррупционные схемы отвода земли».

По словам вице-президента Ассоциации автомобилистов Одесской области Дмитрия Каневского, застройка запланирована на многих автостоянках. К примеру, снос угрожает  9 тысячам машиномест на Черемушках (в границах улиц Ицхака Рабина, Генерала Петрова и магистрали «Север-Юг»). Однако ни муниципалитет, ни ГНИИ «Гипроград» не проработали, куда денутся машины с этих стоянок.

«В Генплане нет автостоянок и нет никакой альтернативы. Где-то же надо хранить машины, а решения нет? В результате участки застроят, а машины окажутся во дворах», - уверен он.

Председатель координационного совета общественной организации «Ассоциация автомобилистов Одесской области» Сергей Степовик отметил, что ассоциация предлагала указать в планах территорий паркинги на месте стоянок, но это предложение не поддержали в муниципалитете.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE