Одесский пляж без спасателей: страшные реалии (ВИДЕО)

 Спасение утопающих дело рук самих утопающих -- это крылатое выражение как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию на Одесских пляжах. Официально курортный сезон начался еще 15 мая, но ни арендуемые, ни муниципальные пляжи не готовы принимать отдыхающих.

Корреспонденты «Новой Одессы» решили проверить городские пляжи. Главный документ, подтверждающий пригодность песчаной зоны к приему отдыхающих, -- это паспорт пляжа. Чтобы его получить, необходимо провести очистку дна, установить урны и спасательные вышки. Только в этом случае арендованные пляжи имеют право предоставлять отдыхающим платные услуги. И вот первое нарушение: спасательных вышек нет.

Администрацию пляжа такое явное правонарушение особо не смутило.

Но уже через полчаса арендаторы решили выйти из ситуации еще оригинальнее.
На сегодняшний день из 37 пляжей только 4 придерживаются установленных норм. Спасатели здесь есть, а вот с врачами проблема: «скорая» помощь в экстренной ситуации оказывается совсем не «скорой».

ВАЛЕРИЙ, спасатель
"сколько времени примерно «скорая» добирается? -- Ну вот, я же говорю час! Час десять, один раз было, ну может, минут сорок. А так не меньше часа"

И это учитывая, что по закону, медики должны добираться до места происшествия максимум за 10 минут. К тому же экстренная помощь может понадобиться не только утопающим, но и людям, потерявшим сознание от солнечного удара. Последняя надежда на спасение возлагается на милицию, а точнее -- на вело- и мотопатруль.

В итоге одесситам и туристам остается надеяться на старое доброе «авось». Потому как ждать помощи от городских служб не приходится.

    powered by CACKLE