Стихия разгромила одесскую Аркадию: ветки разгребал магистр Йода (ФОТО)

 Одесса славно встретила лето: в ночь на первое июня город накрыл ураган. Хватило всего 15 минут завирухи, чтобы повалить больше тысячи деревьев, разнести некоторые клубы, сорвать концерт Дорна и день защиты детей.

Пока модная половина Одессы подкрашивала ресницы и примеряла дома у зеркала новое хипстерское убранство, нежданно-негаданно за окном начинался апокалипсис, как позже назовут стихию очевидцы. Ночные клубы Аркадии явно были не готовы к подобной смене погодных условий, как и артисты, приехавшие дать жару 31 мая. Долгожданный концерт Ивана Дорна, билеты на который раскупили задолго до дня вечеринки так и не состоялся. Стыцамен, как поговаривают в кулуарах, приехал ночью – обалдел – и уехал обратно в отель. Но ранее саундчек состоялся, не было бы на дворе как в фильме «Послезавтра» – певец бы затянул «Lova lova» и «Бигуди».

Открытие тусовки последнего весеннего дня наметили на 22.00. Народ уже потихоньку собирался у входа в заведение: кто рассаживался на купленные места и заказывал коктейли. В начале одиннадцатого юные поклонники ех-солиста «Пара Нормальных» выходили на 7 Фонтана из маршруток и прямиком в Мекку клаберов – Аркадию. Как внезапно начался ураган «Иван» - рядом летящие деревья, вырванные с корнями, разбивающиеся стекла витрин магазинов, ломающиеся билборды – все в лучших традициях голливудских фильмов-катастроф. Кричащие люди, несущиеся девушки на каблуках в лихорадочных поисках убежища, джентльмены, прикрывающие собой даму от грозы.

Перебитые трамвайные провода и прижатые акацией джипы – и это только ситуация на Фонтане. В Аркадии бедствия продолжались. Во всем известных клубах попадали мониторы в бассейны, раскромсало столы шезлонги, а аппаратуру с площадок унесло в море. В одесских пабликах люди стали писать: «Я завидую Дорну - его обсуждают на одном уровне с погодой, которая просто разрушила Одессу, и за Дорна переживают не меньше, чем за всю Одессу». Интернет-сообщества активизировались и стали придумывать увеселительные демотиваторы и комментарии в стиле – «Даже природа против Дорна» или «Погода сделала все, чтобы концерт не состоялся». Хотя, многие любители энергичных перфоменсов харизматичного Дорна был порядком огорчены. Уже 1 июня певец выступал в Харькове. Народ хотел весело отметить встречу лета, а убегал с пляжей по аркадийской аллее быстрее ветра.

Ночью разбушевавшийся ветер срывал балконы и крыши ветхих домов, бил стекла и катал по улицам альтфатеры. А уже с утра на улицы города вышли коммунальщики и принялись ликвидировать последствия урагана. К слову, в региональном отделе МЧС насчитали около трех тысяч поваленных деревьев, многие из них упали прямо на проезжую часть, перекрыв движение автомобилям. Кроме того, из-за упавших деревьев больше половины горожан остались без света и газа. Во время урагана шестерым одесситам пришлось вызывать медиков. В частности, в "скорой" отмечают, что двоих горожан ударило электротоком. Объединились, чтобы оказать помощь Одессе, пострадавшей от удара стихии, непримиримые враги — подданные императора Галактики Палпатина и сторонники Республики. В расчистке городских улиц от завалов принимали участие имперские штурмовики, магистр джедаев Йода, а также любимец публики Чубакка. Что касается Темного Лорда Дарта Вейдера, то генерал имперской армии и флота вошел в состав созданного мэрией оперативного штаба, который руководит ликвидацией последствий урагана.


 
Сам мэр, как сообщили источники в муниципалитете, вечер 31 мая провел в закрытом развлекательном комплексе Private Elling, который находится на месте бывшего стадиона завода «Одессельмаш». Костусев наслаждался выступлениями Кая Метова и Валентина Кубы. В Private Elling, любимом заведении мэра, в которое может попасть не каждый желающий, он отдыхал в компании и.о. первого зама Кирилла Шаламая. Это настолько возмутило областное руководство, что к вечеру губернатор Эдуард Матвийчук написал докладную на имя президента Виктора Януковича.

Александра Костина // weekend.od.ua
использованы материалы с  dumskaya.net

 

    powered by CACKLE