Одесские социологи спели Костусеву осанну за 100 тысяч гривен (ВИДЕО)

 Одесский городской голова Алексей Костусев затеял очередную пиар-акцию себя, заплатив за нее от 50 до 100 тыс. грн.

Такой вывод можно сделать из сегодняшней пресс-конференции представителей социологического центра «Пульс», передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

По словам директора «Пульса» Михаила Кунявского, услугами его предприятия часто пользуется Одесский горсовет, облсовет и другие органы власти, что уже наводит на определенные размышления.

В опросе социологи «нарисовали» Костусеву поддержку одесситов в 34%. Именно столько избирателей, по опросу «Пульса», якобы готовы голосовать за переизбрание Костусева на пост городского головы.

Кроме того, ряд вопросов в исследовании был поставлен крайне некорректно. Они уже наталкивали опрашиваемых на мысль, что «Костусев хороший, он борется за склоны, против МАФов и т.д».

Например: «Поддерживаете ли вы решение мэра Костусева бороться против передачи компании «Викоил» 18-ти Га прибрежных склонов под застройку их отелями и ночными клубами?», «Поддерживаете ли вы решение Костусева по бесплатному доступу на все пляжи города, в том числе, находящиеся в аренде, по сносу всех заборов на пляжах и обеспечению свободного прохода вдоль моря?», «Поддерживаете ли вы решение Костусева по освобождению центра города от МАФов» и прочее, в подобном духе.

В то же время, в данном социсследовании не было ни одного вопроса в духе: «Считаете ли вы, что борьба Костусева с МАФами — это пиар-акция, а не реальные действия», или «Считаете ли вы, что борьба Костусева с застройкой пляжей эффективна и приносит реальные результаты?»

В пользу предположения того, что данный соцопрос был заказан лично Костусевым, его окружением или Одесским горсоветом говорило и то, что на пресс-конференции среди журналистов находилась руководитель Департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Анна Осипчук.

В ходе вопросов представителям центра «Пульс» журналисты усомнились в данных, демонстрирующих, якобы высокую поддержку Костусева, Осипчук метко заметила:

«Ну так закажите свой опрос (если не нравятся этот — ред.)».

Также директор «Пульса» Михаил Кунявский заявил, что не может сказать, кто является заказчиком опроса. Говоря о прайсах на подобные услуги, директор отметил, что цена начинается с 50 тыс. грн. (если рассчитываться из рук в руки) и заканчивается на отметке в 100 тыс. грн. (если производить расчеты через банки). Остается надеяться на то, что деньги, потраченные Костусевым на самопиар выделялись не из городского бюджета.

Кроме всего прочего, в опросе также демонстрировалась, якобы огромная поддержка одесситами Партии регионов, введения русского языка вторым государственным и вступления Украины в таможенный союз.

 

    powered by CACKLE