В Одесской области завершился военный призыв. На юге призвали 6 тысяч юношей

 В течение нынешней призывной кампании «Весна - 2013» военными комиссариатами Южного оперативного командования на военную срочную службу призвано более 6100 юношей.

Об этом сообщил начальник отдела призыва и комплектования центра личного состава штаба Южного оперативного командования полковник Виктор Шевчук.

По его словам, мероприятия, связанные с этим событием, проходили в строгом соответствии с руководящими документами и в тесном взаимодействии с представителями органов местной власти.

Относительно количественного распределения лиц, которые в дальнейшем будут проходить срочную военную службу, то подавляющее большинство из них (а именно более 3000 человек) будут осваивать воинскую специальность в рядах отечественной армии, около 2670 - в составе частей Министерства внутренних дел и более 400 - в подразделах Государственной специализированной службы транспорта Украины.

Как сообщил полковник Виктор Шевчук, при комплектовании команд и отборе юношей в тот или иной вид и род войск большое внимание уделялось их физическим и морально-деловым качествам, а также акцент делался на общеобразовательном уровне подготовки новобранцев.

«Тщательно анализируя анкетные данные призывников и изучая их состояние здоровья, с большого количества желающих усваивать армейскую науку нам удалось в действительности отобрать лучших. И надеемся, что в дальнейшем своей службою они оправдают наше доверие и с честью выполнят свой воинский долг», - подчеркнул Шевчук.

 

 
 
 

 

    powered by CACKLE