Друзья-товарищи обнесли дом жителя Одесской области после совместной нарко-вечеринки (ФОТО)

 В Котовске группа товарищей-наркоманов обнесла дом своего единомышленника.

Об этом сообщает сайт ГУ МВД Украины в Одесской области.

«На днях оперативный дежурный Котовского горотдела милиции принял сообщение от 53-летнего жителя Котовска о краже. Следственно-оперативная группа сразу выехала по указанному адресу. Заявитель уже ждал правоохранителей и сообщил, что в период недельного отсутствия его с сыном дома, неизвестные похитили из квартиры бытовые электроприборы: холодильник, пылесос, электромясорубу, вытяжку, причинив материальный ущерб на сумму 10 тыс. грн.», - сообщают правоохранители.

«Работа на месте происшествия всегда начинается с осмотра, в ходе которого милиционеры пытаются найти отпечатки пальцев рук, оставленных преступниками, и другие предметы, которые могут помочь в раскрытии преступления. Но вместо этого на месте происшествия экспертами были обнаружены четыре шприца с остатками жидкости похожей на опий, семена вещества растительного происхождения весом около 800 граммов, которое хорошо известно правоохранителям, как марихуана. Поэтому вопросов у милиционеров возникло больше: кроме поисков похищенного имущества, надо было установить, кто развлекался в доме накануне кражи». - отмечают они.

Как сообщил замначальника Котовского ГО Анатолий Коневщинский, после допроса сына хозяина, картина прояснилась.

30-летний бездельник периодически употреблял наркотическое средство – марихуану, путем курения. Иногда компанию ему составляли «товарищи», используя дом заявителя для приготовления и употребления наркотиков. Последний раз, три друга-наркомана после приготовления дозы опия, как говорится «укололись и забылись». Поэтому когда молодой хозяин пришел в себя, выяснилось, что квартира «немного» опустела.

«Опрошенные сыщиками соседи дали описание возможных воров, оно целиком совпадало с тем, что рассказал милиционерам о своих друзьях молодой человек. Правоохранители задержали подозреваемых, и устанавливают местонахождение похищенных вещей.

Но, признанный потерпевшим по одному уголовному производству, по второму, возбужденному по признакам ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для употребления наркотических средств», молодой человек проходит в качестве подозреваемого. Ему грозит заключение на срок от трех до восьми лет», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE