Одесские СМИ об «антифашизме» с кулаками: пупок надорвется нанимать повсюду бандитов

 В понедельник, 20 мая, выступая в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, лидер крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте обвинил в организации субботних беспорядков в Киеве конкретного человека. Арсений Петрович Яценюк сказал, что «спецоперация по проведению избиения журналистов и простых граждан руководилась лично и персонально секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Петровичем Клюевым».

КАЖДЫЙ БРАТАН ИМЕЛ СВОЙ ПЛАН

Поскольку председателем СНБОУ является Президент Украины Виктор Янукович, ответственность за избиения людей во время проведения акции «Повстань, Україно!», по мнению Яценюка, несет глава государства. Лично. Без ведома Януковича, во всяком случае, нельзя было создать оперативный штаб по противодействию оппозиции. Штаб в МВД, перед которым, по сведениям Яценюка, отчитывались даже работники СБУ.

Ссылаясь на сведения, полученные от офицеров из правоохранительных органов, Яценюк утверждал, что был разработан план, в рамках которого «антифашисты, а точнее, гопники, нанятые Партией регионов», должны были побить исключительно представителей оппозиции, а журналистов с бейджами не трогать.

Отвлекаясь от заявлений Яценюка, замечу: руководители штаба план, в общем, выполнили. Гопники под прикрытием «марсиан» в погонах избивали именно оппозиционеров. С особой жестокостью расправлялись они с активистами «Свободы», а зверствам при сносе палаток «Спільної справи» у памятника Богдану Хмельницкому позавидовал бы московский ОМОН. Журналисты попали, что называется, под раздачу. Во-первых, потому, что бандиты не любят светить лица, а во-вторых, в глазах гопников, в погонах и без, оппозиция и журналисты все на одно лицо. Они «бандеры».

Конкретно это проявляется в ходе допросов. Следователи выясняют у потерпевших не то, кто конкретно их избивал, а к какой партии избитые принадлежат, считают ли они героями деятелей ОУН-УПА и такое прочее. Понятно, что ориентируют следаков начальники, начальников воспитывают генералы, а генералов назначают политики. Разумеется, политики-антифашисты.

За три года власти этих «антифашистов» правоохранительные органы, сохранявшие при Ющенко относительный нейтралитет во время мирных массовых акций, превратились в цепных псов действующей власти, в инструмент по подавлению оппозиции. Связанные с криминалом «охранители» используют бандитов там, где сами действовать не хотят или не имеют права.

18 мая в Киеве «Беркут» во многих случаях прикрывал «спортсменов», нападавших на оппозицию, препятствовал их задержанию и помогал скрыться. А милиция на глазах у потерпевших, задержав бандитов для виду, отпускала нападающих на все четыре стороны. Называть это бездействием милиции нелепо. Она как раз действовала. «Мне по ***, кто ты такой», — сказал полковник «Беркута» вице-спикеру Верховной Рады Руслану Кошулинскому, который требовал от него соблюдения закона.

Для «антифашистов» в погонах нет закона и быть не может. Закон заменяет команда сверху и примитивное устройство в мозгу. Оно позволяет на глаз отделять своего от чужого. Законодатель Кошулинский — «бандера», какой бы пост ни занимал, а Вадик Румын, избивший с товарищами журналистов, — свой. И ничего не изменить, пока подобный подход — единственный «закон» властной вертикали.

Пока он действует, бандиты станут утверждать, что никого не били, что их наняла оппозиция для охраны порядка, что БРДМ, ставший очагом провокации в центре города, ехал на детский утренник, и во всем виноваты «бандеры», не понимающие антифашистского юмора. Доказать обратное, вызывая в Верховную Раду министра внутренних дел Захарченко, так же безнадежно, как обращаться к Януковичу с просьбой министра уволить. Президент Украины, как и его назначенец, «бездействует» целенаправленно.

БЕЗДЕЙСТВИЕ НЕ БУДЕТ БЕСКОНЕЧНЫМ

Согласно Конституции, ее гарант будет «бездействовать» еще два года. За этот срок аппарат насилия, прокуратура, суды, милиция, СБУ, усовершенствуют и согласуют свои методы. А на президентских выборах репрессивная машина Януковича продемонстрирует абсолютный результат. Беспредел в мажоритарных округах во время парламентских выборов 2012 года покажется невинными шутками, если не преломить опасную тенденцию сегодня. Если действующей власти позволить и дальше централизованно свозить в столицу «антифашистов», нанимать бандитов и создавать штабы для организации провокаций.

Уже понятно, что в ряде украинских городов, а 18 мая в столице во время проведения акции оппозиционных сил опробована технология будущей борьбы, которую при всем желании нельзя назвать политической. Это не борьба партий, представляющих различные взгляды на развитие Украины. Это сражение репрессивной машины, захваченной и подконтрольной орде чиновников, с собственным населением.

Цель сражения — сохранение власти и украденной у народа собственности любой ценой. Методы заключаются в отсутствии правил и моральных ограничений. Рассчитывать на какой-то компромисс с людьми, настроенными на уничтожение оппонентов, бессмысленно. Еще глупей надеяться, что такой компромисс может быть найден в парламенте.

Наглые заявления министра Захарченко о том, что бронемашину в центр Киева провел один из лидеров оппозиции Турчинов, о том, что бандиты помогали охранять порядок, а нападение на журналистов следует квалифицировать как хулиганство, расставили точки над «і». В адрес оппозиции министр фактически повторил слова полковника «Беркута»: «мне по ***, кто вы такие».

Значит ли это, что оппозиции надо сложить мандаты, блокировать работу ВР или содействовать роспуску парламента уже сегодня? Отнюдь. Бездействующая Верховная Рада — мечта Януковича. В администрации президента сценарий парламентского коллапса начали прорабатывать буквально в день, когда стали известны результаты выборов. И в этом сценарии, если кто в курсе, отсутствует финальная сцена. То есть нет даты новых парламентских выборов.

Президент, как написано в Конституции, при определенных обстоятельствах может распустить неработающий законодательный орган. Но не обязан. Он и не распустит парламент до 2015 года. С помощью провокаций легко вынудить оппозицию блокировать трибуну или устраивать обструкцию по поводу нарушения законодательных процедур. Отлично. Необходимые Януковичу законы (о сдаче в аренду ГТС, а то и всей Украины) можно провести на выездных заседаниях. Голоса там считают свои люди, обеспечено пропрезидентское большинство, и нет журналистов.

Так что оппозиции лучше не покидать зал под куполом. И до тех пор, пока купол их прикрывает, сопротивляться. Сопротивляться по мелочам, отстаивать интересы общества по миллиметру, выносить как можно больше мусора из парламентской избы, срывать, где возможно, беззаконные проекты власти. Это принесет результат, если акция «Повстань, Україно!» продолжится, если станет бессрочной и пройдет во всех украинских городах. У «антифашистов» пупок надорвется нанимать повсюду бандитов и таскать броневики на веревочке.


Леонид ЗАСЛАВСКИЙ.

Фото: demotivation.me

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE