Одесский лихач на «Мерседесе» без прав вписался в автомобили ГАИ

 Сегодня около 10 часов утра водитель 1981 г.р., управляя автомобилем Mercedes Vito, повредил два служебных автомобиля ГАИ.

Об этом сообщают в пресс-службе ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Экипаж ДПС ГАИ Одессы в Малиновском районе на ул. Ицхака Рабина увидел автомобиль Mercedes, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники милиции подали сигнал об остановке свистком и жезлом, на что водитель не отреагировал, продолжил движение, и, увеличив скорость, пытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование, передав ориентирования оперативному дежурному ГАИ», - сообщают в ведомстве.

«На помощь к коллегам выехал второй экипаж дорожно-патрульной службы. Однако водитель «Мерседеса» не оставлял попыток уйти от погони. Проехав несколько раз по пл. Деревянко, он попытался скрыться в межквартальных проездах на ул. Ак. Филатова. Тем не менее, благодаря профессиональным действиям сотрудников ГАИ, автомобиль нарушителя был заблокирован служебными транспортными средствами. Но и в этот момент горе-водитель не успокоился. «Мерседес» сдал сначала вперед, потом назад, и нанес механические повреждения двум патрульным автомобилям», - добавили в пресс-службе.

«Во время задержания водитель «Мерседеса» вел себя неадекватно, по внешним признакам, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили понятые. Сам задержанный от проведения медицинского освидетельствования на предмет употребления спиртного отказался. Также установлено, что мужчина управлял транспортным средством без водительского удостоверения. На данный момент сотрудниками милиции выясняются подробные обстоятельства происшествия”. - подытожили правоохранители.

    powered by CACKLE