Эта опасность подстерегает одесситов на каждом шагу: все чихают и чешутся (ФОТО, ВИДЕО)

 Далеко небезобидные масштабы приобрело выпадение тополиного пуха в некоторых районах Одессы.

Тополь – растение плодовитое, и даже нескольких деревьев хватает на то, чтобы испортить жизнь жителям целой улицы. Страдают не только аллергики. Так, участок проспекта Гагарина от проспекта Шевченко до Французского бульвара лучше обойти и здоровому человеку. Иначе придется чихать, чесаться и доставать пушинки из-за воротника.

В эти дни пух оседает на тротуарах и газонах, подобно снегу. Удивительное зрелище предстает во дворе № 6 на проспекте Шевченко. Двор этот  окружен домами и пух от тополей не разлетается, а оседает здесь же. В результате, некоторые участки двора оказались полностью покрылись белым настилом, передает корреспондент Репортера. Рядом, на уже упомянутом проспекте Гагарина, пух падает точно снег в метель, большущими гроздьями.

Надо сказать, что тополей в Одессе много и на поселке Котовского, и на Черемушках, не говоря уже о промзоне, где эти растения высаживались как эффективные борцы с загрязнением воздуха. «В городе еще ничего, а вот у нас на работе чуть вспотеешь, так и весь пух к тебе прилипает» - рассказывает автомеханик Виктор Зиновьев. Возле его мастерской в районе Промышленной растет всего два тополя, но этого хватает на весь район.

    powered by CACKLE