На одесский рынок приехали журналисты британской телекомпании «ВВС» (ФОТО)

 Съемочная группа популярной британской телекомпании «BBC», снимающая документальный фильм об Украине и Одесском регионе, сегодня, 20 мая, посетила крупнейший в Европе промтоварный рынок «Седьмой километр»,

широко известный за пределами нашей страны как экономический центр развития бизнеса и международной торговли.

Журналисты телекомпании «BBC» готовят цикл документальных фильмов об Украине и в частности об Одесском регионе: любопытные, но малоизвестные факты, яркие кадры из жизни города, крупные предприятия, определяющие развитие региона – все это в поле зрения британских журналистов. Съёмки проходят в Киеве, Львове и Одессе. Среди крупных предприятий, играющих важную роль не только в Одессе, но и в Украине — Промтоварный рынок «7 километр», который заинтересовал журналистов своей масштабностью, изобилием товаров, самобытностью и колоритом работающих здесь людей. По информации представителей БиБиСи, в Одессе съемки проходят: «на пляжах и в пляжных ночных клубах, в центре известного и красивого и туристического города, в порту и на таможне, а также в коммерческой составляющей жизни Одессы – на рынке «7 км».

Факты о Промтоварном рынке «7 км», которые стали для съемочной группы настоящим открытием: первое, ежедневно рынок посещают около 200 тысяч человек; второе, на рынке «7 километр» организовывают торговую деятельность около 15 тысяч предпринимателей, у которых работают продавцы, грузчики, подсобные работники  (всего на рынке работают около 60 тысяч человек) и, третье, что рынок – это фактически торговый город с собственной инфраструктурой, — круглосуточной пожарной охраной, автохозяйством, коммунальными службами, милицией и пунктами бесплатной медицинской помощи, размер которого под торговыми объектами составляет 70 гектаров и в настоящее время обустраиваются ещё 42 гектара.

Работая на рынке, сотрудники съемочной группы телекомпании «BBC» пообщалась с продавцами и посетителями, ознакомились с огромным ассортиментом товаров, которые можно приобрести на рынке. Телевизионщики были удивлены соотношением цены и качества на представленные на рынке товары, и отметили демократичность цен на летнюю одежду из натуральных тканей, джинсовые изделия, кожаную обувь, сумки и притормаживали у всех торговых точек, где видели британскую символику.

Большой интерес вызвали темнокожие предприниматели, прекрасно говорящие на французском, английском, русском и украинском языках, которые подробно рассказали — с какими торговыми марками сотрудничают, откуда завозят товар, о том, что выгоднее работать с украинскими фабриками и сколько стоит «растаможить» товар в Украине. Завершив интервью, вся съёмочная группа, состоящая из 7 человек, не смогла устоять соблазнам и накупила себе летних модных шлёпанцев-вьетнамок. Много часов проведя на рынке, съёмочная группа так и не смогла обойти даже 1/5 часть «7-го километра».

Отсняв необходимый видеоматериал и вдоволь нагулявшись по торговым площадям и улицам крупнейшего в Европе Промтоварного рынка «7 километр», журналисты отправились продолжать работу над задуманным фильмом об Украине. Нам остается лишь ожидать его выхода на британском телевидении, которое, по словам участников съемочной группы, предположительно состоится в сентябре этого года.

7km.net
    powered by CACKLE