Суд идет: одесский мэр Костусев изворачивается, и не хочет отвечать за «фашистов»

 22 мая в Приморском суде УДАРовцы будут показывать 88 депутатам горсовета видео «фашистов», митинговавших на Думской площади 21 декабря.

Об этом сообщает Пресс-служба Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко».

«В среду 22 мая в 15.30 состоится заседание Приморского райсуда, на котором в очередной раз будет рассмотрено дело о распоряжении мэра Костусева «Фашизм не пройдет», которое он издал 21 декабря на сессии горсовета, когда сотни одесситов хотели донести до городской власти свои требования.

Тогда, 21 декабря, при «штурме мэрии» Костусев сфальсифицировал документ под названием «Обращение городского головы к гражданам Одессы», в котором назвал людей, собравшихся перед зданием мэрии, «недобитыми наследниками фашизма» и «фашиствующими молодчиками». Среди таковых оказались не только представители оппозиционных политических сил, но и предприниматели рынков Одессы, обманутые инвесторы долгостроев, защитники детской парусной школы в Отраде, активисты общественной организации «За всю Одессу», а также простые одесситы, оказавшиеся в тот морозный день на Думской площади», - сообщают ударовцы.

«Распоряжение городского головы до сих пор находится на официальном сайте города Одессы по ссылке http://www.odessa.ua/ru/news/46322/. Областная организация политической партии «УДАР Виталия Кличко» подала в суд на Костусева с тем, чтобы он извинился перед одесситами за оскорбление.

Поначалу Приморский суд отказал в рассмотрении дела, УДАР подал апелляцию, которую выиграл. 19 марта состоялось повторное задание Приморского районного суда, на котором  судья Оксана Суворова перенесла заседание суда на 24 апреля с тем, чтобы на следующий суд явились все 88 депутатов горсовета, чтобы они вместе с мэром города извинились перед жителями Одессы», - отмечают в пресс-службе.

«24 апреля представитель Костусева сбежала из здания суда, оставив требование предоставить суду видеоматериалы о митингах перед мэрией 21 декабря, где было понятно, что кроме оппозиционных партий в тот день на Думской площади были простые одесситы, которых Костусев назвал «фашистами». Юристы областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» выяснили, что за «Обращение городского головы к гражданам Одессы» 88 депутатов горсовета голосовали пакетом, но в любом случае представитель мэрии в суде потребовала их явки на суд 22 мая.

Повестка в суд отправлена каждому из 88 депутатов. Об этом свидетельствует документ, скан которого находится в приложении к данному пресс-анонсу. Ждем журналистов 22 мая в 15.30 в Приморском районном суде на Балковской улице, 33», - подытожили в пресс-службе областного «УДАРА».

    powered by CACKLE