В Одессе СБУшники задержали 13-летнего сапера

 СБУ установила «телефонного террориста», который сообщил о «заминировании» школы в Одессе.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«20 мая с.г. на телефон спецлинии «102» ГУ МВД Украины в Одесской области поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил о заминировании одной из местных общеобразовательных школ. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники СБУ, милиции, ГСНС и эвакуировали из помещения учебного заведения около 500 человек - учеников и учителей», - сообщают в ведомстве.

Работники взрывотехнической службы осмотрели здание школы и прилегающую территорию, каких-либо взрывных устройств обнаружено не было.

«Через несколько часов сотрудники СБУ совместно с милицией установили личность анонима. Им оказался 13-летний ученик этой школы. Подросток признался в том, что совершил звонок из хулиганских побуждений. В связи с тем, что школьник, сообщивший о ложном заминировании школы, не достиг возраста уголовной ответственности, за его поступки отвечать родители. Вопрос о привлечении их к административной ответственности решается органами внутренних дел», - добавили в СБУ.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога и других действий, которые угрожают гибели людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы от 2 до 6 лет. Те же действия, повлекшие за собой тяжкие последствия или действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

    powered by CACKLE