Экс-мэр Одессы: Щербань говорил, что его заказал Лазаренко

 Депутат фракции "Удар", бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что за два дня до своей смерти депутат Евгений Щербань сказал, что его "заказал" Павел Лазаренко.

Об этом Гурвиц заявил в эфире программы "Шустер Live".

По его словам, он был приглашен на серебряную свадьбу российского певца Иосифа Кобзона, 1 ноября 1996 года, где также присутствовал Щербань.

"Через 2 часа, когда празднование было в разгаре, мимо меня проходил Щербань со своим сыном. Остановился и мы начали говорить... Мы долго говорили о ситуации и о том, какая она противная в стране и как все тяжело и грустно. И сказал, что по его мнению, его "заказали" и поэтому он собирается улететь в Америку на три месяца и за это время "разрулить" ситуацию", - вспомнил Гурвиц.

"Мне нужно было улетать, потому, что в субботу у меня был рабочий день, и я, проходя мимо сказал: "Евгений, полетели в Одессу, у меня самолет есть, побудете, отдохнете в хорошем городе", - добавил экс-мэр, отметив, что Щербань решил остаться в Москве.

На уточнение, сказал ли народный депутат, кто его заказал, Гурвиц заявил: "Он сказал, кто. Он сказал, что, по его мнению, его заказал Павел Лазаренко".

Щербаня убили 3 ноября 1996 года.

http://www.pravda.com.ua

    powered by CACKLE