Одесчина: стало известно о пытках в сельской школе

 Стали известно подробности пропажи двух школьников в селе Великая Балка Беляевского района, которые 13 мая отправились в школу и отсутствовали два дня.

О своем побеге двенадцатилетние Владислав и Богдан рассказывают неохотно. Они прошли пешком несколько десятков километров.

Единственное, что говорят дети, - это то, что на такое путешествие их подтолкнула ситуация в школе. Будто бы их постоянно обижали одноклассники. Свой поступок школьники называют протестом, потому что не получили защиты ни от учителей, ни от родителей и поэтому решили сбежать из дома

Напомним, несколько сотен милиционеров и спасателей искали двух мальчиков в близлежащих селах и местных катакомбах. Поиски в катакомбах не прекращали даже ночью.

Спасатели вместе со спелеологами прошли подземельем более двадцати километров, но никаких следов школьников так и не нашли. Утром двух мальчишек заметили в соседнем районе и за ними сразу же приехали родители.

В милиции говорят, что административный протокол составят на родителей за ненадлежащее воспитание детей. Кроме того, правоохранители выясняют, действительно ли над ребятами издевались в школе.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE