На одесском пляже прогремел взрыв: огромный столб дыма (ВИДЕО)

 Происшествие на пляже «Отрада». Вчера утром там, в яхт-клубе «Черноморский», прогремел взрыв. Как рассказывают очевидцы, такой силы, что задрожали окна в домах, расположенных в районе киностудии.

Оказалось, взорвалась яхта. Столб дыма был виден даже с морвокзала. Известно, что в результата взрыва пострадал хозяин судна.

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки топлива. Сильный запах бензина привлек внимание хозяина судна, когда тот поднялся на борт. Дальше, по словам пострадавшего, раздался хлопок -- взрывной волной яхту разнесло на куски.

 АЛЕКСАНДР КРИЦКИЙ, ПОДПОЛКОВНИК СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
 "Было установлено, что в результате взрыва осколки разлетелись на расстояние в радиусе 50 метров, также происходило локальное горение с несколькими очагами в разных местах на общей площади 20 метров"

В течение 15 минут пожарным удалось полностью ликвидировать возгорание. Владелец судна, можно сказать, родился в рубашке. После столь сильного взрыва мужчина остался жив. На данный момент пострадавший находится в реанимации ожогового отделения.

АЛЕКСАНДР СТАВРИТИЙ, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОЖОГОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ
"Доставлен к нам в тяжелом состоянии, ожег пламени, 1,2,3 степени, средней тяжести, ожоговый шок. Больной был госпитализирован, осмотрен докторами, реаниматологами и был госпитализирован в ожоговую реанимацию"

Над выяснением причины взрыва работают сотрудники правоохранительных органов. Пока ясно лишь одно: хозяин яхты пережил сегодня второй день рождения.

    powered by CACKLE