Впервые в Украине: На Одесской киностудии покажут детектив с солистом «Mоdern Talking» Т.Андерсом

 11 мая в кинотеатре «U-CINEMA» (ул. Французский бульвар, 33) состоится показ художественного фильма «Мельница. Дама. Убийство» («Muehle-Dame-Mord», Германия, 2001 гг.), в котором одну из главных ролей сыграл

экс-солист популярного немецкого дуэта «Modern Talking» Томас Андерс.

Организаторы показа – одесский фан-клуб «Modern Talking» ([email protected]) и кинозал «U-CINEMA». Как сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы» заместитель директора фан-клуба Светлана Маслова, Томас Андерс неоднократно снимался в кино.

«В этом фильме-детективе Томас выступил в необычном для себя амплуа – в роли вора, который вооружен и даже открывает стрельбу. Соответственно в фильме он не поет, в отличие от других картин с его участием. Кстати, всего в сьемочном процессе было задействовано порядка 50 человек, а сами сьемки проходили в Германии», – рассказала она, уточнив, что перед началом показа состоится небольшой конкурс для зрителей, купивших билеты.

 «Три человека, которые первыми правильно ответят на вопросы о творчестве дуэта «Modern Talking» и Томаса Андерса, получат диски с видеозаписями клипов и живых выступлений «Modern Talking» от нашего фан-клуба. Также мы предусмотрели специальные призы – это открытки-фотоколлаж дуэта «Modern Talking» для зрителей, которые правильно ответят на вопросы, связанные с Томасом Андерсом и Одессой. Также в начале показа зрители также увидят небольшие фрагменты из немецких телевизионных шоу с участием популярного дуэта», – отметила Светлана Маслова и добавила, что до сеанса любой желающий сможет приобрести новинку – безалкогольный коктейль «Modern Talking» от одесского фан-клуба у барной стойки у входа в кинотеатр. В этот день коктейль будет продаваться с 15% скидкой для всех желающих.

Начало мероприятия в 19.00.

 Справка: Солист легендарного дуэта «Modern Talking» Томас Андерс (настоящее имя – Бернд Вайдунг) родился 1 марта 1963 года в городке Мюнстермайфельд недалеко от Кобленца. Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику и музыковедение в Майнце. В 1979 году стал победителем конкурса Радио Люксембург. В 1980 году вышел его первый сингл «Judy». Именно тогда звукозаписывающая компания советует Бернду взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену.

 В 1983 году, записывая кавер-версию на песню «F.R.David», знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом. В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт «Modern Talking» и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе.

Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года «Modern Talking» записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 Modern Talking прекратил свое существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом «Different»

В 1993 году Андерс приобрел новый опыт, сыграв роль в шведском фильме «Стокгольмский марафон». Он также написал заглавную песню для этого фильма. После успеха «Стокгольмского марафона» Томас сыграл в короткометражном немецком фильме «Фантомная боль» и исполнил песню для этого фильма. Затем певец записал еще четыре более-менее успешных диска.

Весной 1998 года произошло внезапное возрождение дуэта «Modern Talking», распавшегося более десяти лет назад. Томас Андерс и Дитер Болен записывают альбом ремиксов и старых хитов группы («Back For Good») и вместе отправляются в концертный тур. Отметим интересный факт – российские политики также очень любят «Modern Talking». Так, нынешний Президент России Владимир Путин посетил один из концертов группы в декабре 1998 года в СКК «Петербургский» в Санкт-Петербурге, а экс-президент СССР Михаил Горбачев с супругой Раисой лично встретились с Томасом и Дитером, в ходе одного из их многочисленных совместных приездов в Москву.

К большому сожалению поклонников, в 2003 году группа снова неожиданно распалась, записав ровно 6 успешных альбомов (как и в первый период 80-х годов). В ноябре 2012 года Томас Андерс выпустил новый рождественский альбом «Christmas for You».

    powered by CACKLE