Самовольные пристройки в Одессе, — явление уже массовое (ВИДЕО)

 Неприятный подарок в преддверии Дня Победы получил одессит -- участник боевых действиях. Под окнами военнослужащего развернулось строительство, которое угрожает здоровью владельца квартиры.

30 апреля под окнами воина-интернационалиста Анатолия Петрова раздался грохот. Оказалось, начались строительные работы -- сосед с первого этажа решил расширить свою жилплощадь за счет массивной пристройки. Однако необходимых документов, по словам Анатолия Петрова, как и согласия остальных жильцов дома, у инициатора строительства не было. Зато были видны первые плоды нахалстроя -- трещины на стенах.

Однако собранных документов оказалось недостаточно, строительство продолжается. Уже готов фундамент и возводится стена, которая в будущем перекроет солнечный свет в квартиру ветерана. Возмущение Анатолия поддержали остальные жильцы дома. А милиция, как это часто бывает, оказалась в стороне от произвола - порядка 20 обращений правоохранителям остались без должного внимания.

К сожалению, самовольные пристройки в Одессе -- явление уже массовое.

По закону, владельцы квартир, которые не предоставляют правоустанавливающих документов на реконструкцию, должны нести административную ответственность. На деле часто выясняется, что все необходимые документы у нахалстройщиков есть, вот только появились они, скорей всего также, как и самовольные пристройки -- просто из воздуха.

    powered by CACKLE