ВИЧ инфицированный немец катается на мотоколяске по улицам Одессы (ВИДЕО)

 Сорокасемилетний немец Кай Багус из Фрайбурга совершает авантюрную поездку по дорогам Европы на инвалидной мотоколяске. Он полон сил и оптимизма, что даже давнишняя ВИЧ-инфекция не стает на преградой к этому приключению.

В детстве Кай Багус мечтал увидеть красоты Сибири. Но решился на путешествие из Германии в Россию только в сорокасемилетнем возрасте да еще с диагнозом ВИЧ-инфекция. Позитивно-настроенный и полон сил он уже ездил по Германии, Австрии, Словакии, Венгрии, Сербии, Румынии и Молдове.

КАЙ БАГУС, путешественник: « Из-за своей болезни я уже не работаю, однако множество компаний помогли мне с организацией этой поездки. У меня есть все необходимое. Я полон сил и готов к путешествию, как и любой другой обычный человек. Своим примером я хочу уберечь других и привлечь внимание к ВИЧ- позитивным»

В Одессе Кай пробудет более 10 дней, планирует погулять по городу и поплавать в море. А с единомышленниками он встречается в Благотворительном фонде. В первый день встречи дети, находящиеся здесь на реабилитации, подготовили для гостя подарок и показали концерт.

Во время своего путешествия Кай открыто заявляет о своем диагнозе, чтобы воодушевить ВИЧ-положительных людей на борьбу с дискриминацией.

    powered by CACKLE