Одесчина: в канун 9 мая у ветеранов забрали льготы на воду и медицинское обслуживание (ВИДЕО)

 У семьи ветеранов, проживающих в селе Шеметово, Раздельнянского района, в канун 9 мая отобрали льготы на артезианскую воду. Достойного медицинского обслуживания они также не имеют — им даже негде купить таблеток.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Семья состоит из 83-летнего мужчины, работавшего во время ВОВ ребенком в тылу и приравненного к участнику войны (единственный ветеран на все село), его 80-летней жены — ветерана труда, и их сына-инвалида.

«Как нам власть помогает? Я ветеран труда, муж — участник. И мы платим за артезианскую воду по 18 грн. Раньше платили по 9 грн. А в этом месяце говорят, уже льгот для вас нет. Сын-инвалид, тоже платит по 18 грн. Я получаю пенсию 1130 грн, а муж — 1200. Стажа у нас 35 и 40 лет соответственно. Сын-инвалид получает 900 грн.», - рассказывает пожилая женщина.

«Положа руку на сердце скажу, что мы никогда не думали, что с нами будут так обращаться. Нас не считают за людей. У нас нет аптеки, не говоря уже о больнице. Была аптека в соседнем селе, но ее закрыли. Жить без таблеток я не могу, приходится просить соседей, которые ездят в Раздельную», - добавила она.

«Будучи ребенком во время войны я работал в тылу. Тогда не было комбайнов и тракторов. Что сейчас мне делать? Куда ехать за пилюлей? В Киев?», - сокрушается ее 83-летний муж-участник войны.

Подробности — на видео:

 

    powered by CACKLE