В Одессе устроят облаву на любителей майовок: горожане не сдаются (ВИДЕО)

 Уже сегодня одесситы отправятся на майовки. Позволить себе загородный отдых может далеко не каждый, поэтому во всех зелёных зонах одесситы организовывают пикники, жгут костры и жарят шашлыки, вот только правила безопасности соблюдают не всегда.

Как относятся к городской маёвке жители Одессы, узнавал Максим Шпат.

Максим Шпат, корреспондент
Майские праздники каждый отмечает по-своему, кто-то с семьей уезжает за город, на рыбалку или дачу, кто-то устраивает пикники в черте города в парке или прибрежной зоне. Но помните, что из-за неправильно разведённого костра или не убранного мусора вас могут оштрафовать соответствующие службы. Вот только службы у нас такой в городе нет.

Обычно за этим следят работники экологической милиции. Но как выяснилось, такое ведомство сейчас не функционирует из-за несостоявшегося тендера. А обязанности по надзору за кострами и последствиями пикника возложили на рядовых милиционеров, которые теперь будут штрафовать отдыхающих, за разведения без мангала костра.

Сами одесситы негативно относятся к кострищам в парках и прибрежной зоне и предпочитают выезжать за город.

Сергей, одессит
Я считаю что лучше, наверное выезжать на природу и после себя убирать, либо на специализированных базах, а на склонах так как у нас многие в Одессе делают...как бы загрязнять не хорошо.

Туристы из Москвы Александр и Юлия ничего плохого в пикниках на территории парков и прибрежной зоны не видят.

Юлия и Александр, туристы
У нас тоже разводят, просто если кто то говорит что можно разводить костры то почему бы и нет, можно посидеть, шашлыки пожарить, сейчас же мангалы разные есть, в мангале то никаких сложностей.

Всего на майские праздники украинцы будут отдыхать целых десять дней.
с 1 по 6 мая, так как праздник Пасхи в 2013 году приходится на 5 мая, и с 9 по 12 мая включительно, 7-8 мая рабочие дни.

Максим Шпат Эдуард Шендерович Новая Одесса

    powered by CACKLE