В Одесской области пенсии платят, но жить на них нельзя (ВИДЕО)

 В пенсионном фонде сообщают: задолженностей по пенсиям нет. Все 650 тысяч пенсионеров Одесской области исправно получают свои деньги, утверждают чиновники. В среднем по Украине показатель размера пенсии составляет аж 1351 грн.
Это благодаря различным чиновникам и депутатам. Ведь абсолютное большинство пенсионеров получает меньше тысячи грн.

Минимальный размер пенсии на сегодня составляет 894 грн., а максимальный – 8940 грн. Кроме того, достаточно большой процент VIP-пенсионеров получает сумму, которую им гарантировало государство в момент выхода на пенсию. Так, выплаты первому и второму Президентам Украины Леониду Кравчуку и Леониду Кучме составляют порядка 18 тыс. в национальной валюте. Точная сумма пенсии Виктора Ющенко неизвестна, но СМИ предполагают, что она ещё выше.

В то же время, адресная помощь из государственного и местных бюджетов для малоимущих пенсионеров – сущие копейки. Всё дело в неуплате налогов, тенизации украинской экономики. Об этом сообщила Елена Аброскина – начальник управления поступления доходов ГУ Пенсионного Фонда Украины в Одесской области. Не платят как крупные предприятия, так и мелкие предприниматели, загнанные правительством Азарова в глухой угол.

    powered by CACKLE